Телефон или почта. Национальный музей Республики Карелия. Проект "Натуральное хозяйство" 26 фев в Рецепт пирогов для зятя, или вареные пироги, пряженцы.
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
На запах пирогов соседи и друзья слетаются как пчёлы на мед. Еще бы, никто не откажется отведать свежей, только что из духовки, пышной, румяной выпечки. Само название отсылает нас к слову «пир» и означает, что это не обычное, а чаще ритуальное или праздничное блюдо. Но даже во времена, когда в каждой избе была печь, не все хозяйки славились умением приготовить пирог.
Начало изготовления пирогов корнями уходит в глубину Древней Руси. Ни один праздник не обходился без них. Слово «пирог» имеет своей основой слово «пир». Пироги были обязательным атрибутом свадебного, рождественского, именинного и любого другого праздничного стола. Издавна считалось, что пироги в доме — залог благополучия семьи. Рецептуры отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение.
422 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
366 | Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой Назад к списку рецептов. Порции 6. | |
477 | Перемешать в чаше кефир, яйцо, соль, разрыхлитель и масло. | |
395 | Фарш приготовь следующий: сняв сморчковые шляпки с корешков, перемой почище корешки, изруби их помельче и поджарь в кастрюле в коровьем масле; восемь круто сваренных яиц изруби мелко; смешай с корешками, прибавь зеленого, мелко изрубленного укропу и соли. | |
31 | Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
428 | Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части. Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи. |
Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок картофель, листья свеклы и черемши добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее. Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни - круглые пироги с сыром, по-осетински — «уалибах», « хабизджин».