Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится!
Шедевральный пирог "Ягодная корзина"
Считаете, нескромно? Не знаю, не знаю Очень, очень, очень хорош! Тростниковый сахар Демерара.
Сочный слоёный пирог с ягодами
Лето — самое время печь фруктовые и ягодные пироги. Во Франции их делают в форме изящных корзиночек, наполненных яркими плодами, которые называют не тортами, а тартами. В них нет крема — они легкие, как летний ветерок. Как сделать, чтобы получилась тонкая хрустящая корочка и толстый слой вкусной начинки, которая бы не вытекала, а нарезалась как мармелад? Вот вам главные секреты фруктовых и ягодных пирогов — самых простых и чуть позатейливее.
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант — смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый. Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте.