Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте.
Печенье песочное с творогом на скорую руку
Перед Новым годом у меня было много хлопот, и я успела только нарезать оливье и сварить компот, который некоторым маленьким гражданам в нашей семье положено пить вместо шампанского, — как уже звонили куранты и гремели фейерверки. Так что сладкие пряники с глазурью я решила испечь в спокойной обстановке к Рождеству. Мне настолько понравился рецепт, что я обязательно его повторю, и не раз. А перед будущим Новым годом, уже набравшись достаточно опыта, испеку такие пряники, чтобы их можно было, раскрасив разными цветами, повесить на ёлку. Рецепт, по моим ощущениям, совершенно новогодний.
На сайте admagazine. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. Печенья и пряники по рецепту британского шеф-повара Йотама Оттоленги могут храниться в закрытой коробке до 10 дней, так что такая выпечка вполне сможет стать символичным подарком. Просейте муку, рисовую муку, сахар, разрыхлитель не больше четверти чайной ложки и звездчатый анис в большую миску. Добавьте соль, цедру апельсина и семена ванили, перемешайте, затем добавьте сливочное масло, тщательно растолките его. Вбейте в массу яйцо, все перемешайте и вымесите тесто.
Печенье в силиконовых формочках
Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру или 80г сахарного песка.