Яблочная пастила

Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины.

Фруктовая пастила

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.

Сливовая пастила в домашних условиях
Рецепты компотов из июльских фруктов и ягод
Пастила из облепихи и яблок
Заготовки из фруктов и как приготовить
Сколько яблок надо на 3 литра компота?
Как правильно хранить компот
Как приготовить компоты: 3 простых рецепта от 15 минут
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в духовке

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.

Как приготовить пастилу из яблок: простые рецепты
Пастила из яблок, рецепт приготовления
Заготовки из фруктов как приготовить фрукты на зиму
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Фруктовая пастила, пошаговый рецепт с фото на 93 ккал
Сколько яблок надо на 3 литра компота?
Рецепты компотов из июльских фруктов и ягод – блог интернет-магазина rocraft.ru
Сливовая пастила в домашних условиях | Меню недели
306 Положить целые или нарезать яблоки в компот?
14 Жаркий июль — полноправный «хозяин» знойного лета.
100 Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
183 Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
67 Галина Назарова.
343 Заготовки из яблок рецепты с фото от Печенька59 Домашнее консервирование заготовки из яблок выпечка.
352 Пастила — блюдо многоликое.
81 Телефон или почта.

Когда-то компот считался не напитком, а десертом. Он был насыщенным, густым и содержал маленькие ломтики фруктов и ягод. Подавали его к праздничному столу как изысканное угощение. Сегодня мы готовим компот сами, и это один из самых популярных напитков, которые встречаются на домашнем столе и в общепите. Но говорят, что компот — бесполезное угощение.

Похожие статьи