Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками - они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут.
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее. Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти.
- Пищевая ценность порции
- Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто.
- Мои ссылки
- Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
- Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными.
- Любая категория.
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом. Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно мл. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.