Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро. Конечно, для него лучше использовать качественную ваниль — пирожные того заслуживают! В кастрюле смешать муку и сливки.
Делается из слоеного теста с молочно-яичным кремом. Более того — в холодильнике их хранить не рекомендуется. Лучше есть свежими!
- Сезонное меню
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Милые круглые слоеные тарталетки, наполненные густым и сладким сливочным кремом, хорошо известны всем, кто хотя бы раз побывал в солнечной Португалии.
- Паштейш или pasteis de nata — это хрустящие, сливочные и очень аутентичные сладости прямо из Португалии.
- с удивительной историей
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Паштел-де-ната порт.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Самое известное блюдо португальской кухни — "паштел-да-ната" всё больше завоёвывает вкусы петербуржцев и гостей Северной столицы. Местные жители — ценители изысканной кухни и обожают нежную выпечку, а также разные небанальные и сытные десерты. Этот десерт признан одним из 7-ми гастрономических чудес Португалии. Во всём мире он стал весьма распространённым и полюбившимся многим гурманам. Секрет популярности "паштела-да-ната" кроется в его нежнейшем вкусе.