Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
Классические рецепты осетинских пирогов
Залог прекрасного пирога — это хорошее дрожжевое тесто и много вкусной сочной начинки. При этом тесто должно быть раскатано очень тонко, а начинка — уложена обильным слоем. Рецептура передается из поколения в поколение не одно столетие. Поэтому сегодня мы можем испечь классический осетинский фыджын по тому же рецепту, что и несколько веков назад.
Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)
Тесто положить на 30 мин. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью. Тесто раскатывать под имеющуюся у Вас форму. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи — с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола.