Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество. А мы поделимся с вами самыми вкусными, необычными и проверенными из них. Первый рецепт — классический шашлык из баранины.
Как выглядит настоящий кавказский шашлык
Фото: freepik. Когда речь заходит о шашлыке из курицы, то многие хозяйки рекомендуют брать для блюда бедра и голени птицы. Объясняя это тем, что белое мясо получится слишком сухим. И только опытные повара знают, что это не так. Ведь если мясо правильно замариновать, то даже куриная грудка получится не хуже свиной шеи. Для правильного маринада вам потребуется: г репчатого лука, зубчика чеснока, ст.
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.
333 | Телефон или почта. Светофор-магазин г. | |
19 | Самый распространенный вариант шашлыка не требует сложной подготовки или ингредиентов. Для него нужны только мясо, соль, перец и лук. | |
56 | Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. | |
216 | Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. | |
164 | Когда-то давно, в одном ресторане грузинской кухни, знакомый повар приоткрыл завесу тайны — рассказал рецепт вкусного шашлыка из свинины. | |
405 | Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. | |
172 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
469 | Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. |
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.