Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка - продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение.
Как правильно приготовить блюда из конины?
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из конины. Традиционный казахский рецепт из конской колбасы «Казы». Это один из самых древних рецептов. Бешбармак — переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным блюдом таких стран как: Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, и т.
Конина — один из видов мяса, употребляемых в пищу. Одними из первых животных, одомашненных человеком, были лошади. Еще в дохристианскую эпоху мясо лошадей подавали к столу. Тогда оно было очень дорогим, и не все могли его себе позволить. Мясо конины считается наиболее чистым, калорийным и постным.
Советую использовать мясо молодого животного. В противном случае варить шурпу из конины придется не менее четырех часов. Для того чтобы избавиться от специфического запаха, вымачивайте мясо в холодной воде часов. А вы знали, что регулярное употребление конины улучшает состояние печени? Причем готовить из нее можно все что угодно. Я предлагаю вам проверенный рецепт гуляша из конины с подливкой.