Молочному киселю из картофельного крахмала найдется местечко в сердце каждого ребенка. Напиток получается нежным, с приятным ванильным вкусом. Такое ощущение, что пьешь нектар, собранный из самых волшебных цветов. Лакомство впечатляет бархатистой консистенцией и нежным вкусом, напоминающим крем.
Как приготовить кисель: делимся рецептами
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота. Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал.
Этим рецептом пользуется моя мама когда неожиданно заканчиваются запасы крахмала Однако ,такой набор продуктов не делает напиток менее вкусным.. От общего объема молока отлить мл.
Один из самых оригинальных напитков на молочной основе — это молочный кисель из кукурузного крахмала. Вообще у него очень древняя история, и готовили такое угощение много веков назад, причем в разных кухнях мира. Прошло время, но напиток так и остался вкусным и полезным. Напитки