ОБАЛДЕННАЯ ДОМАШНЯЯ МЕДОВУХА!!! Простой рецепт медовухи в домашних условиях

В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси.

Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях

Наверняка многие из вас что-то знают о медовухе, возможно, кто-то пробовал её. Мёд всегда ценился и ценится за свои целебные свойства. И вполне закономерно, что на его основе начали приготавливать напиток.

Медовуха: 24 рецепта в домашних условиях
Как приготовить медовуху в домашних условиях: секреты и лучшие рецепты от «Едим Дома»
Рецепты медовухи: история и современность
Медовуха домашняя
Рецепт классичесской медовухи
Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов
Рецепт медовухи
Как сделать медовуху в домашних условиях: топ самых проверенных рецептов
Медовуха в домашних условиях: рецепт и способ быстрого приготовления
Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях
Рецепт медовухи из старого меда

Рецептов домашней медовухи очень много: сладкая, несладкая, пенная и нет, охмелённая и неохмелённая, наконец варёная и неварёная медовуха, а также ставленый мёд - это всё совершенно разные по рецептуре, технологии приготовления, и, естественно, по своему виду и главное - вкусу напитки. Но мы поговорим здесь о карбонизированной то есть газированной естественным путём варёной медовухе со специями, которую вполне может приготовить каждый дома своими руками, имея самое главное:. На выходе мы получим сухую или полусухую карбонизированную медовуху, которую после месяцев выдержки будет не стыдно поставить на стол или взять с собой на пляж - охлаждённая медовуха прекрасно утоляет жажду, отлично подходит к фруктам, сырам и иным десертам. Рекомендуемое соотношение мёда к воде - от 1 к 4 до 1 к 6. Лично я предпочитаю 1 к 5, то есть на килограмм мёда - 5 литров воды. Чем больше воды вы нальёте на килограмм мёда - тем слабее будет ваша медовуха, и наоборот.

  • Как сделать медовуху со специями?
  • Полезные свойства мёда известны с момента начала бортничества, когда человек начал его использовать его не только в качестве естественного продукта, но и добавлять в виде ингредиента или компонента для приготовления как безалкогольных, так и хмельных продуктов. Собственно, в этой статье будем рассматривать рецепт медовухи из мёда дошедший до нас с 11 века.
  • В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.
  • Каталог товаров Дробилки. Дрожжи винные.
  • Что такое медовуха
  • Медовуха — это алкогольный напиток с низким градусом, популярный в Древней Руси. Практически на каждом дворе были свои особенные секреты приготовления медовухи.
  • Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю.
  • Медовуха — ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен.
Рецепт домашней медовухи
Домашняя медовуха на перге — читать на rocraft.ru
Медовуха: рецепты приготовления в домашних условиях
Медовуха в домашних условиях, рецепт приготовления с фото
Медовуха домашняя. Рецепт с фото
Стопарик - Рецепт медовухи в домашних условиях
Медовуха – рецепт домашней медовухи своими руками
Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов | Дачная кухня (rocraft.ru)
Медовуха: 24 рецепта в домашних условиях
Медовуха: рецепт напитка дома от Шефмаркет

Медовуха в домашних условиях

Одним из многочисленных достоинств медовухи слабоалкогольного медового напитка крепостью градусов является возможность ее приготовления в домашних условиях. Разумеется, речь здесь не идет о домашнем производстве медовой браги в промышленных объемах, но десятком-другим согревающих душу пол-литровочек этим путем каждый из вас с легкостью может себя обеспечить. Узнай, что такое Медовуха более детально. Воду, сахар и половину имеющегося у вас меда тщательно размешать в эмалированной кастрюле и поставить на огонь. Довести смесь до 50 градусов, после чего продержать на огне еще четверть часа, постоянно помешивая и снимая образующиеся на поверхности пенки при этом, следует помнить о постоянной и неусыпной бдительности, поскольку мед чрезвычайно легко пригорает и не менее легко воспламеняется.

Похожие статьи