Мармелад может быть фруктовым или ягодным — апельсиновым, клубничным, яблочным или абрикосовым. Но существуют и другие, более необычные разновидности этого десерта. Как насчет мармелада с красным перцем? Почистите 2 килограмма апельсинов , порежьте их и добавьте сок одного лимона.
Желе "Газировка"
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки. В этом случае массу желируют специальными студнеобразующими добавками.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вам нравятся десертные коктейли? Тогда попробуйте этот тропический и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий. Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
Похожие статьи
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн
- Лизун своими руками в домашних условиях видео - Как сделать лизуна в домашних условиях?
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый
- Как сделать волшебную открытку своими руками из бумаги - Как сделать волшебную палочку в домашних ус