Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринад из моркови 2.
10 вариантов маринада для засолки сезонных овощей
Данный рецепт является схожей вариацией салата "морковь по-корейски". Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской". Добавить соль. Сделать в центре углубление и добавить сахар. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить немного кориандр и измельчить.
Влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Тушить на среднем огне в течение часа. Этот рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Также его можно использовать как холодную закуску.
Морковь вымыть, очистить, сначала нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 5 мм, а затем каждую пластину - брусочками. Высота брусочков моркови должна соответствовать высоте банки, в которой будет мариноваться морковь. Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не обязательно.