Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться.
Макароны по-флотски: идеальный рецепт корабельного блюда
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Благо, она - память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски — один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях.
Макароны по-флотски — достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом использовали засушенную в соли дичь было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус. Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет.