Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
Пирог с персиками "Атласный"
Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах. Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.
Svetttttt Поваренок 6 уровня. А этот пирог и правда по вкусу атласный, шелковый буквально, благодаря персикам. Супер вкусное тесто с яркими персиковыми нотками. Не хотите отведать? Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут.
Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности. Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.