По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил.
Тонкий лаваш
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде.
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;. Приготовление лаваша дома: 1.
Также распространён в Иране , Афганистане [ 2 ] и в Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки» [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]. Встречается во многих среднеармянских источниках в « Гирк вастакоц » [ 8 ] , у Григора Татеваци [ 9 ] , Минаса Тохатеци [ 10 ] , врача Алексианоса , памятных записках [ 11 ] , фольклоре [ 12 ] и т.
Похожие статьи
- Торт мудрый еврей рецепт как в бахетле - Творожная запеканка, рецепт приготовления
- Наливка вишневая на водке водки в домашних условиях - Вишневая наливка, рецепт приготовления
- Рецепты тортов быстрого приготовления
- Персики печенье с пошаговыми фото - Печенье Персики: рецепт приготовления печенья с пошаговыми