Никогда не добавляю сахар ,когда квашу капусту. Ставила с клюквой. Очень много сока в капусте.
Хрустящая квашеная капуста
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом.
Классическая хрустящая квашеная капуста
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты.
Даш, очень аппетитно выглядит капусточка!! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящая квашеная капуста Отзывы 4. Приготовил : Дарья Вакулова. Назначение: Летние. География кухни: Русская кухня.