Философия красоты и здоровья. Информационный проект о здоровом образе жизни. Рассылки Subscribe. Подписаться письмом.
Квас - правильный напиток для жаркого лета. Онлайн с экспертом
С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука. Концентрат квасного сусла используют и для приготовления хлеба и выпечки, ускоряя всхожесть теста, улучшая выпечку и увеличивая срок годности. При этом, корочка становится золотистой, а мякиш воздушным. Концентрат квасного сусла изготавливается из ржаного или ячменного солода.
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы она же буряк. Время на приготовление не более 10 минут, вкус - незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка. Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба.
- Полное описание
- Предлагаем вам ознакомиться с компаниями по производству и поставке спиртных напитков, которые принимали участие в ежегодной выставке «Продэкспо».
- Для приготовления квасного сусла применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный солод ячменный , муку ржаную обойную хлебопекарную. Производят квасное сусло на предприятии следующим образом: специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях.
- Концентрат квасного сусла ККС имеет непрозрачную, вязкую и густую консистенцию, состоящую из ржаного ферментированного и ячменного тёмного солода и воды.
Jump to navigation. Приобрела я тут в русском магазине квас в коробочке : и собираюсь его перевести в жидкое состояние. Там указаны "прессованые дрожжи" - это вообще что? Дрожжи сухие в пакетике или "мокрые", которые в холодильных секциях обычно продаются? Как сделаете, скажите, вкусный он или нет, пожалуйста. ЗЫ: А прессованные дрожжи, я думаю, все ж таки "мокрые".