Курица в духовке как правило подсыхает, поэтому лучшее ее мариновать в рассоле, так мясо останется сочным и нежным. Возьмите 2 литра воды, добавьте соль, сахар и любимые приправы, погрузите курицу в рассол на 2 часа. После мариновки можете готовить грудку любым способом, я предпочитаю запекать в фольге с овощами. Сахар несколько ложек на два литра.
Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле
Этот интересный способ запекания курицы позволяет держать тушку вертикально так, чтоб она равномерно пропекалась со всех сторон и её шкурка красиво подрумянилась. Курицу насаживают на алюминиевую банку из-под пива и готовят на гриле в зоне непрямого жара. Но это лишь способ удержать курицу в вертикальном положении, поскольку содержащееся в банке пиво вряд ли пропарит мясо и придаст ему свой вкус.
Тэги: курица , горячее блюдо. Рубрика: горячие блюда. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения.
Несмотря на то, что курица — вполне себе доступная повседневная еда, запекаем мы ее в духовке все равно не просто так, а по случаю. Уж больно празднично она смотрится на столе. Тем обиднее, когда она получается хоть и красивой, но совершенно несъедобной. У каждой хозяйки есть свой способ приготовить гарантированно сочную курицу с хрустящей корочкой.