Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится, когда хвалят её талант и хлебосольство…. Но, думается мне, прежде, чем писать о еде, всенепременнейше надо поговорить о кухне.
Кундюмы с грибами и рисом рецепт фото пошагово и видео
Кундюмы - это традиционное русское блюдо, которое было популярно в Московском государстве и других регионах России. История этого блюда началась в X-XI веках, когда на русские обычаи и кухню сильно влияли восточные народы, особенно печенеги и половцы. То есть, представьте, это блюдо пришло к нас еще со времен Владимира Мономаха. Кундюмы готовились из мяса и муки обычно пшеничной или ячменной.
Грибы свежие: блюда и рецепты
Кундюбки — старинное блюдо русской национальной кухни, которое еще называют кундубцы, кундюмы, кундумы, кундюбцы. Они представляют собой подобие пельменей или пирожков с грибной начинкой с отварным рисом или гречкой. В частности, в росписи царских блюд год и в не менее известном «Домострое». Вокруг этого блюда разыгрался настоящий исторический детектив. Возродил кундюбки историк и крупнейший специалист русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин. В одном из своих литературных изданий на тему кулинарии историк опубликовал рецептуру приготовления кундюбок.
Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол! Отличный вариант и для праздничного ужина. Соль в списке идет чесночная. Помидоры можно также баночные порезанные кубиками на г. Это блюдо я бы назвала "ленивые зразы".