Кундюмы (кундюбки)

Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится, когда хвалят её талант и хлебосольство…. Но, думается мне, прежде, чем писать о еде, всенепременнейше надо поговорить о кухне.

Кундюмы с грибами и рисом рецепт фото пошагово и видео

Кундюмы - это традиционное русское блюдо, которое было популярно в Московском государстве и других регионах России. История этого блюда началась в X-XI веках, когда на русские обычаи и кухню сильно влияли восточные народы, особенно печенеги и половцы. То есть, представьте, это блюдо пришло к нас еще со времен Владимира Мономаха. Кундюмы готовились из мяса и муки обычно пшеничной или ячменной.

Средневековая русская кухня
Кундюбки : история блюда и рецепт приготовления
Кундюмы с «сарацинским пшеном» и грибами
Кундюмы и венгерская ватрушка: два рецепта от владелицы ресторана
Кундюмы. Традиционное блюдо
Кундюмы
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Кундюмы классические по мотивам Левшина
Рис с грибами
Кундюмы с грибами и рисом

Грибы свежие: блюда и рецепты

Кундюбки — старинное блюдо русской национальной кухни, которое еще называют кундубцы, кундюмы, кундумы, кундюбцы. Они представляют собой подобие пельменей или пирожков с грибной начинкой с отварным рисом или гречкой. В частности, в росписи царских блюд год и в не менее известном «Домострое». Вокруг этого блюда разыгрался настоящий исторический детектив. Возродил кундюбки историк и крупнейший специалист русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин. В одном из своих литературных изданий на тему кулинарии историк опубликовал рецептуру приготовления кундюбок.

Кундюмы с грибами и рисом: рецепт с пошаговыми фотографиями
Кундюмы – кулинарный рецепт
История со вкусом. Кундюмы с сарацинским пшеном
Страница 2 из 2 - Грибы свежие: блюда и рецепты - 74 рецепта с фото
Кундюмы классические по мотивам Левшина| Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Средневековая русская кухня
Кундюмы с грибами и рисом — Madam Coocking.

Я знаю, что многи грибы, в том числе и грузди можно солить сырыми, но лично я предпочитаю способ попроще и надежней - горячий посол! Отличный вариант и для праздничного ужина. Соль в списке идет чесночная. Помидоры можно также баночные порезанные кубиками на г. Это блюдо я бы назвала "ленивые зразы".

Похожие статьи