Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала. То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус. В этом рецепте рассказываю, как легко приготовить кукурузную кашу, чтобы она была нежной, сливочной и очень вкусной.
Вкусная и полезная кукурузная каша на воде - классический рецепт с фото
Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян. В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии — мамалыгой, в Грузии — гоми. И это еще не весь перечень!
Кукурузная каша на воде в кастрюле
Кукурузная каша на воде — это самый простой, дешёвый и низкокалорийный способ сварить кашу из кукурузы. Для каши используется крупа из ядер кукурузных зёрен. Чем мельче её помол, тем быстрее каша варится. Диетологи утверждают, что приготовление кукурузной каши на воде позволяет сохранить практически все витамины и минералы, содержащиеся в ней, а также этот способ варки способствует поддержанию нормального веса. Такая каша будет полезна людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и тем, кто обладает непереносимостью молочного белка — лактозы.
- Вариант 2: Кукурузная каша на воде - традиционный рецепт
- Кукурузная каша на воде kedem. Кукурузная каша на воде, это вкусная каша из кукурузной крупы, приготовленная на воде.
- В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть.
- Это вкусная, сытная, солнечная каша. Подходит даже тем, кто соблюдает диету, поскольку является низкокалорийным продуктом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кукурузная каша на воде — один из вариантов гарниров, который прекрасно разнообразит рацион. Каши должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь углеводы нам дают энергию и силы, поэтому, полностью отказываться от каш не стоит, даже если вы придерживаетесь белковой диеты, хотя бы в первой половине дня каша должна быть в списке ваших рецептов.
- Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде? Многие привыкли к сладкой кукурузной каше.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке. Кукурузная каша, ну что можно добавить
- Можно добавить
- Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20—25 минут. Так каша получится ещё вкуснее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности.
Кукурузная каша
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром.