Коптильня своими руками

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом.

Please confirm that you and not a robot are sending requests

Многим нравится вкус копченого мяса, однако, мало кто хочет приобретать подобный продукт в магазине или, тем более, у неизвестно каких продавцов на различных рынках. А между тем, приложив минимум усилий, можно создать на любом имеющемся в наличии клочке земли устройство, с помощью которого становится возможным приготовление копченостей — коптильню. Это достаточно простая в изготовлении и использовании конструкция, с помощью которой можно навсегда стать независимым от производителей целого ряда мясных и рыбных деликатесов. Создать стационарную коптильню холодного копчения своими руками можно буквально в течение нескольких дней. А совсем уж простые варианты реализации подобных устройств могут быть сконструированы буквально за несколько часов. Причин выбора подобной конструкции коптильни неслучайна.

Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня для холодного копчения своими руками (8 фото)
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильни для горячего и холодного копчения продуктов
Форум Свободных коптильщиков
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!

Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте. Каждое такое изделие приобретает неповторимый вкус и сохраняет его на протяжении всего срока, при условии соблюдения правил хранения.

Вам горячее или холодное? — Статьи от интернет-магазина «Строительный Двор»
Коптильня холодного копчения
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильни для горячего и холодного копчения продуктов | ❤ Smokehouse ✅ Минск, Беларусь
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
[Коптильня Холодного Копчения: Устройство, Чертежи | Фото
Сделать коптильню горячего (холодного) копчения для мяса на даче своими рукали фото, чертежи
Домашняя коптильня холодного копчения
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи | Вадим Анистишин | Дзен
Коптильня холодного копчения своими руками | Советы от BroilClub
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками-1

Похожие статьи