Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т.
делаем колбасу
Варено-копченые и полукопченые колбасы делают из говядины, свинины и баранины. Мясо измельчают, затем фарш перемешивают с солью и другими компонентами например, фиксатором окраски нитритом натрия и помещают в посол на сутки или двое, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и вкус. Полукопченую колбасу обжаривают, варят, а затем высушивают и подвергают копчению. Варено-копченую колбасу сначала коптят, затем варят, а потом — коптят во второй раз.
Нынче мало кого удивишь богатым выбором колбасной продукции. Купить понравившийся сорт можно практически везде: начиная от маленького магазинчика, и заканчивая крупным гипермаркетом. Тем не менее, стоит задуматься о соответствии продукта классическим ГОСТам. Нередко производители используют многочисленные биодобавки и стабилизаторы, «жидкий» дым, да и вообще, — всячески нарушают режим обработки. Сделав однозначные выводы, многие предпочитают готовить копченую колбаску дома, о чем и поговорим сегодня. Колбасные изделия — едва ли не самый обожаемый продукт.
Сервелат — сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным. Друзья, такая технология приготовления сервелата в домашних условиях хоть и не самая простая, но имеет место быть.
Похожие статьи
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн
- Дома для кошек своими руками и где лучше ставить фото - 12. ДОМИКЕЖАНКИ СВОИМИ РУКАМИ - вязание для
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях