Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.
Кляр из яйца и муки
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три — на воде , молоке и на пиве его ещё называют «французский» кляр. Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью.
Автор Юлия Ларина. Ингредиенты яйцо 2 шт молоко 4 стол л мука 3 стол л соль, паприка По вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
- Какой бывает кляр
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кабачки в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.
- Готовим рецепты.
- Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обжаривание продуктов в кляре не вписывается в каноны ПП, то есть в системы правильного питания. Зато у таких блюд вкус и аромат ярче, чем у отварных или тушеных.