Кабачки в кляре на молоке

Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.

Кляр из яйца и муки

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три — на воде , молоке и на пиве его ещё называют «французский» кляр. Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью.

Рыба в кляре из яиц с молоком
Как приготовить кляр
Кляр для рыбы на молоке
Минтай в кляре на молоке на сковороде
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Креветки в кляре на молоке
Как правильно сделать кляр
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Кляр

Автор Юлия Ларина. Ингредиенты яйцо 2 шт молоко 4 стол л мука 3 стол л соль, паприка По вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.

  • Какой бывает кляр
  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кабачки в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.
  • Готовим рецепты.
  • Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке.
Кляр для рыбы на молоке - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru
Кляр на молоке рецепт с фото пошаговый от Юлия Ларина - rocraft.ru
Кляр из яйца и муки - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru
Простые рецепты хрустящего кляра для жарки рыбы, креветок, филе на сковороде
Рыба в кляре из яиц с молоком рецепт с фото пошаговый от С_в_е_т_л_а_н_а - rocraft.ru
кляр рецепт классический с яйцом и мукой и молоком | Дзен
Как приготовить кляр - Все о еде и ее приготовлении - rocraft.ru

Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обжаривание продуктов в кляре не вписывается в каноны ПП, то есть в системы правильного питания. Зато у таких блюд вкус и аромат ярче, чем у отварных или тушеных.

Похожие статьи