Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Картофельные клецки
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного угощения, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся.
Угощение на "Дзяды": учимся готовить клецки с "душой", ставшие историко-культурной ценностью
Автор Жавинта Алина. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
По-моему, это простейшее по составу блюдо — одно из вкуснейших в мире. Всегда делаю на дня, потому что одного раза никогда не хватает, а разогреваются в микроволновке или сковороде клецки великолепно. Картошку сварить крупными кусками, воду слить, картошку раздавить в пюре. Пюре утрамбовать в ровный слой — удобнее сделать это в емкости, в которой собираемся потом месить галушечное тесто.