Автор Елена Верховод. Ингредиенты кефира 0,5 л.
Какао-кефирное желе
Всем доброго времени суток. Наткнулась на очередной рецепт и решила его повторить. Первый раз вышло не плохо и офигенно много по рецепту надо было взять 1,5 литра кефира. Второй раз я уже экспериментировала и посмотрите, что из этого вышло. Время предподготовки - 20 минут. Время готовки от минут.
Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте ему остыть и влейте в кефирную смесь. Отлейте треть смеси в отдельную ёмкость, добавьте в неё какао, взбейте блендером. Влейте в форму тонким слоем белую смесь, поставьте в холодильник на минут.
Желе готовят путем соединения желатина с основной — фруктовым соком, молочными продуктами. Поверхность украшают фруктами и тертым шоколадом, а сам десерт формируют при помощи формочки, делая его одноцветным или слоистым. Начните с измерения объема формочек. Заполните их водой и вылейте содержимое в мерный стакан, чтобы узнать какой объём ингредиентов потребуется. Затем выложите желатин в миску, добавьте теплую воду и размешайте. Оставьте на 10 минут.