Трудно найти человека, который не любит блюда из картофеля. Это универсальный продукт, который хорош и как второстепенный компонент, и как основной ингредиент для приготовления блюд. При этом его можно сочетать с различными видами мяса, приправ, сыров. И всегда получается вкусно.
Как приготовить утку в горшочке?
Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера. В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков. Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой.
Говядина с картошкой в горшочках. Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому получится очень нежным и вкусным. Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
Знаменитое жаркое с грибами под сметаной, известное по всей стране, само родом из Сумщины. Питательное и вкусное, оно согреет сердце каждого, кто попробует это блюдо в горшочке. Жаркое по-сумски олицетворяет лучшее, что есть в украинской кухне — горячая комфортная еда, которая не только прекрасно насыщает, но и полностью удовлетворяет все вкусовые ожидания от этого блюда. С добавлением грибов, картофеля и мяса, это жаркое может стать вашей семейной традицией выходного дня, ведь так приятно собраться за большим столом, чтобы поесть родное, украинское жаркое.