Кулинарный Клуб. Как приготовить кисель в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам, как приготовить кисель в домашних условиях.
Как варить кисель
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота.
Крахмала получилось маловато. Кисель не густой. Возможно крахмал картофельный у меня был не очень. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Популярные рецепты
- Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Книгодеточки Елены Алексеевой. Кушать кисель.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. До середины XIX века блюдо, называемое киселем, больше напоминало холодец: его варили из овсяной, ржаной или гороховой муки. Резали ножом и подавали порционно.