Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте.
Как приготовить картофель фри
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде. Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы. Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка проверенных рецептов картошки фри с пошаговыми фото и инструкциями.
То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится. В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.