Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Запеченный гусь с яблоками — это классика новогоднего и рождественского стола! Приготовьте его на гриле по нашему рецепту: получится гораздо сочнее, чем в духовке, и с ароматом древесной печи! Рецепт подходит для грилей с высокой крышкой газовых, пеллетных, камадо, коптилен , а также для классических угольных грилей диаметром 57 см.
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Курица, индейка — это все понятно, утка уже тоже стала достаточно привычной. А что если для разнообразия приготовить гуся? Особенно он хорош на праздничном столе, и гости точно будут впечатлены! Рассказываем лучшие рецепты, как правильно запечь гуся в духовке, с чем его можно приготовить и сколько времени это займет! Гусь запекается очень долго, но фольга позволяет немного ускорить этот процесс. Тебе понадобится: 1 гусь, 5 яблок, 1 лимон, специи, белое вино.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
- Как выбрать лучшего гуся
- В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- почитать еще
- Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов.
- Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким.
- Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка — ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. Приручили гуся в древности настолько далекой от нас, что некоторые историки кулинарии не без оснований полагают гуся одной из первых одомашненных птиц.