Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный домашний творог из молока и сметаны 0.
Как приготовить творог в домашних условиях
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки. Ни в коем случае не готовьте творог из сырого молока, если вы не уверены в его микробиологической чистоте, так как в нем могут быть весьма неполезные бактерии.
Творог в домашних условиях
Домашний творог Творог из молока Домашний творог Творог из молока Творог из сметаной. Ингредиенты Молоко 1 л Сметана 50 гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!
Похожие статьи
- Рецепты кексов на кефире в хлебопечке - Рецепты для приготовления домашнего хлеба в хлебопечке
- Суставы рук домашние условия - Как лечить боли в суставах рук и ног народные средства
- Как сделать волшебную открытку своими руками из бумаги - Как сделать волшебную палочку в домашних ус
- Как уничтожить клещей в домашних условиях - Как вытащить клеща у человека в домашних условиях? Как