Нина Владимировна Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Компот консервированный. Время приготовления: 30 минут.
Чем полезен тыквенный сок и как его правильно употреблять в пищу
На г тыквы приходится 26 ккал, а также 1 г белков, 0,1 г жиров и 4,4 г углеводов. Этот оранжевый овощ богат клетчаткой, пектинами и аминокислотами. Не стоит забывать и о множестве минералов, а именно о кальции, магнии, фосфоре, железе, фторе, калии, меди, цинке, марганце и йоде. Тыква отличается низким содержанием жира, однако при этом не обделена полезными для здоровья сердца омега-3 жирными кислотами. Помимо прочего, тыква богата водой и бедна сахарами, благодаря чему и является диетическим низкокалорийным продуктом.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером превратите тыкву в пюре.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Похожие статьи
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый
- Вывод из запоя в домашних условиях капельницы - Вывод из запоя на дому, в стационаре, амбулаторно
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн