Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб. Здесь их можно хранить долго, до весны, а иногда и дольше. Это возможно при условии создания и поддержания в помещении особого микроклимата, иначе запасы испортятся. Залог выполнения этого условия — грамотная вентиляция погреба.
Вентиляция овощехранилища: требования, санитарные правила и СанПиН
Из-за специфичных режимов эксплуатации подземного помещения вентиляция погреба сильно зависит от сезона. Естественная схема воздухообмена работает здесь исключительно в межсезонье. То есть весной и осенью. Зимой трубы затыкаются пробками.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. По определению вентиляция от лат.
- Хочу попробовать сделать вентиляцию в овощехранилище находится на -1 этаже , вывести трубу наружу на улицу нет возможности, только если в общий коридор.
- UA RU. Нужна помощь с выбором?
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Правила Форума.
Качество микроклимата в овощехранилище регулируется такими факторами как свет, влажность, температура, концентрация углекислого газа, скорость движения и качество воздушных масс. Окружающая среда оказывает воздействие на лёжкость овощей, их вкус и продолжительность хранения, что в конечном счёте влияет на эффективность производства и общую прибыль. В период хранения, основная физиологическая особенность овощей - дыхание, за счёт которого в корнеплодах осуществляется обмен веществ и процесс созревания. Поэтому залог длительного хранения урожая - в контроле интенсивности дыхания овощей после уборки. Но это не означает, что просто снизить температуру в камере хранения будет достаточно. Каждая овощная культура требует соблюдения определенной технологии хранения.