Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
А вы знаете, как использовать маринованный лук? Нет-нет, мы вовсе не о том, чтобы заготавливать его на зиму, как огурцы или помидоры! Речь идёт о быстром мариновании красного, репчатого, белого лука или даже шалота: приготовил и подал на стол. Начнём с самого очевидного: лук отлично сочетается с жареным мясом, будь то стейки или шашлык.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов.
272 | Майские праздники — лучшее время для того, чтобы отдохнуть на природе и провести время в кругу друзей и близких. Ни одна из таких вылазок не обходится без пышного застолья и приготовления традиционного блюда — шашлыка. | |
5 | Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. | |
14 | Лук — не просто дополнение к шашлыку, а его важный компонент, способный сделать вкус мяса более насыщенным и многогранным. | |
122 | Заказать Мангал "Лидер". | |
69 | Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы. | |
435 | Как выбрать мясо? | |
71 | Майские праздники - самое время для того, чтобы пожарить аппетитный шашлык. | |
314 | Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. | |
186 | Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами. |
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!