Самое похожее на настоящее японское карри и очень просто в приготовлении, ингредиенты обычные, никакой экзотики, и вместе тем абсолютно японское домашнее блюдо. Основные блюда. Любое блюдо.
Что такое японское карри
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Карри яп. Обычно употребляется с рисом или с лапшой удон , также просто с хлебом и как начинка для пирожков. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской кухни , к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии. Впервые в Японии карри появилось в эру Мэйдзи — , через посредство британской кухни. В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи , и адаптированный к европейским вкусам вариант индийского блюда был широко распространён на кораблях Royal Navy как недорогая и сытная еда для матросов.
Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине добавить немного мяса и овощей и готово. Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру , то есть это своего рода "подливка", которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей. Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри.