Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Яблок много не бывает, но осенью, когда они поспевают в одно время, а яблочное варенье уже заготовлено, встаёт вопрос: что же ещё приготовить из этих плодов на зиму? Нашли для вас рецепты простых и вкусных заготовок, чтобы лакомиться фруктами до следующего урожая. Вкусное яблочное повидло — универсальный продукт.
Кажется, нет никого, кто во время отдыха, в дружеской компании или во время просмотра фильма, отказался бы похрустеть чипсами. При этом большинству из нас известно, что это далеко не самый полезный продукт: из промышленных чипсов в организм поступает масса пустых калорий, плюс к этому в них содержатся далеко не полезные вкусовые добавки. Однако для истинных ценителей хрустящего лакомства существует простой выход: приготовьте чипсы дома! Для этого вам понадобится всего лишь иметь в распоряжении духовку или микроволновую печь. Чтобы приготовить домашние чипсы, возьмите свежий, качественный молодой картофель без «глазков», соль и растительное масло.
По своей сути чипсы — это высушенные кусочки овощей или фруктов. Чипсы промышленного производства в основном картофельные обычно готовят в большом объеме растительного масла, что делает продукт слишком жирным и совсем не полезным для здоровья. Дополнительный вред заключается еще и в том, что масло или жир для фритюра часто используются повторно. Таким образом и в нем, а значит, и в обжаренном продукте накапливаются канцерогенные вещества, образующиеся в результате окисления жиров. Процесс окисления происходит гораздо медленнее, если для приготовления чипсов применяют специальные аппараты, в которых масло нагревается, но не закипает, а также фильтруется после использования.