Что приготовить из яблок

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Как приготовить чипсы в домашних условиях?

Яблок много не бывает, но осенью, когда они поспевают в одно время, а яблочное варенье уже заготовлено, встаёт вопрос: что же ещё приготовить из этих плодов на зиму? Нашли для вас рецепты простых и вкусных заготовок, чтобы лакомиться фруктами до следующего урожая. Вкусное яблочное повидло — универсальный продукт.

Полезные чипсы из овощей и фруктов в духовке – рецепты приготовления в домашних условиях
Знаете ли Вы как делают чипсы?
Яблочные чипсы
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья? Вот 5 простых и быстрых рецептов
Домашние чипсы из овощей: 5 необычных рецептов
Готовим чипсы дома
Что такое фрипсы, чем полезны и как готовить
Яблочные и грушевые чипсы

Кажется, нет никого, кто во время отдыха, в дружеской компании или во время просмотра фильма, отказался бы похрустеть чипсами. При этом большинству из нас известно, что это далеко не самый полезный продукт: из промышленных чипсов в организм поступает масса пустых калорий, плюс к этому в них содержатся далеко не полезные вкусовые добавки. Однако для истинных ценителей хрустящего лакомства существует простой выход: приготовьте чипсы дома! Для этого вам понадобится всего лишь иметь в распоряжении духовку или микроволновую печь. Чтобы приготовить домашние чипсы, возьмите свежий, качественный молодой картофель без «глазков», соль и растительное масло.

Как приготовить чипсы дома: рецепты от Шефмаркет
Знаете ли Вы как делают чипсы?
Новости по теме: чипсы новости сегодня, польза, вред, рецепты
Что такое фрипсы, чем полезны, как готовить и хранить
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья? Вот 5 простых и быстрых рецептов - rocraft.ru
Статьи. Домашний Гуру поможет с выбором.
Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях? 2 способа | Asya_D | Дзен
Яблочные и грушевые чипсы, пошаговый рецепт с фото на ккал
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Володина
Яблочные чипсы – кулинарный рецепт

По своей сути чипсы — это высушенные кусочки овощей или фруктов. Чипсы промышленного производства в основном картофельные обычно готовят в большом объеме растительного масла, что делает продукт слишком жирным и совсем не полезным для здоровья. Дополнительный вред заключается еще и в том, что масло или жир для фритюра часто используются повторно. Таким образом и в нем, а значит, и в обжаренном продукте накапливаются канцерогенные вещества, образующиеся в результате окисления жиров. Процесс окисления происходит гораздо медленнее, если для приготовления чипсов применяют специальные аппараты, в которых масло нагревается, но не закипает, а также фильтруется после использования.

Похожие статьи