Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана.
Курзе с говядиной
Курзе с мясом — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Их отличает от других пельменей уникальная форма и особый способ приготовления. Курзе выполнен в виде капли, с закругленным концом с одной стороны и острым концом с другой.
Замешиваем тесто как на пельмени. В миску или на стол насыпам муку, делаем углубление в центре, разбиваем 2 яйца, солим, и начинаем замешивать постепенно добавляя воду. После того как тесто замесили, нужно дать ему полежать пол часа. Затем раскатать пласт, нарезать стаканом кружочки стакан нужно периодически "макать" в муку. Начинка: перемалываем мясо в фарш, добавляем мело нарезанный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, на 1кг.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Джамиля , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
281 | Курзе — это блюдо дагестанской кухни. Они отличаются от обычных пельменей не только формой, но и начинкой. | |
82 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
251 | Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте мл подсоленной воды и яйцо. | |
465 | Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. | |
386 | Амира Готовит. Сегодня хочу поделитесья рецептом очень вкусные дагестанские курзе с мясом. |
Курзе… Как по-французски, звучит название этого, на самом деле дагестанского, блюда. За тайной звучания кроется обычное, на первый взгляд, кушанье: кому-то оно напомнит пельмени, а кому-то — вареники. Отличаются дагестанские пельмени курзе чуть более острым вкусом и необычным внешним видом. Главная изюминка создания курзе — в оригинальном способе лепки. Поэтому тем, кто планирует в первый раз приступить к кулинарному таинству, нужно найти рецепт с фотографиями, изображающими не только готовый продукт, но и пошаговую технологию его приготовления. Блюдо курзе — это не только вкусно, но и очень красиво.