Немцы и чехи проводят выходные с кружкой пива, французы потягивают вино, а в славянских странах традиционным напитком является квас. Кисловатый и бодрящий, он не сдаёт своих позиций на пьедестале народной любви. Историки указывают на любопытный факт: оказывается, с квасом — только из других ингредиентов — были знакомы ещё древние египтяне!
Квас домашний: классический рецепт
Рецепт кваса «как в СССР» из бочки — стал уже поистине легендарным. Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика. Особенно острым это желание становится летом, в жару, когда так хочется почувствовать кисло-сладкий освежающий вкус того самого кваса. И вот тогда можно взять наш рецепт, приготовить напиток в домашних условиях и выпить его с огромным удовольствием. Потому что квас получается действительно «как в СССР», таким же ароматным, легким и вкусным. Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам.
Говоря научно-энциклопедическим языком, квас — это традиционный русский напиток, приготовляемый в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. А говоря простым языком, это освежающий натуральный безалкогольный напиток и наша национальная кулинарная гордость. На Руси рецепт кваса без дрожжей известен более тысячи лет.
- Пошаговый фоторецепт
- В Бресте летняя девочка стала жертвой педофила.
- Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток.
- Такой традиционный русский напиток как квас, известен каждому жителю нашей страны.
- Пищевая ценность порции
- Ароматный хлебный квас — один из любимых славянских напитков, которым привыкли наслаждаться люди разного возраста и пола. С безалкогольной версией напитка, конечно, знаком каждый, а вот о том, что на Руси большей популярностью пользовался «пьяный квас» известно далеко не всем.
- Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
- Мяту не нужно рвать, просто слегка примните ее, когда будете класть в термос, чтобы она сразу начала отдавать свой аромат. Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя.
Белорусская пивоваренная компания "Лидское пиво" презентовала новинку — алкогольный напиток, напоминающий квас, "Ясен квасен". В Сети уже появились первые отзывы. Новинку «Ясен квасен» ОАО «Лидское пиво» презентовало в четверг, 25 июля, и заявило, что это первый напиток в Беларуси, созданный «на стыке пива и кваса». Он вышел в формате жестяных баночек объёмом 0,45 л. В составе, как заявили производители, «исключительно натуральные ингредиенты и алкоголь естественного брожения».
Похожие статьи
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый
- Лизун своими руками в домашних условиях видео - Как сделать лизуна в домашних условиях?
- Красивые причёски для коротких волос в домашних условиях видео - Модные и шикарные прически для выпу
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн