Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние.
Предлагаем вам несложный рецепта засола красной рыбы в домашних условиях. Коньяк помогает сделать вкус рыбки более насыщенным и пикантным, при этом алкоголь вы вовсе не почувствуете. Этот способ засола сделает любую рыбу главной закуской вашего праздничного стола, поэтому тем, кто искал, как вкусно засолить на праздник семгу , кету , кижуч или форель , обязательно понравится данный вариант.
На любом столе красная рыба оказываются в центре внимания. Чаще всего она туда перекочевывают прямо из магазинных полок, напичканная консервантами и прочей химией. А между тем не та уж и сложно удивить гостей вкусной кетой и даже ее икрой собственноручного приготовления. Все, что для этого нужно - кета, соль, несколько специй и проверенный рецепт, как солить икру кеты и саму рыбу в домашних условиях. Чтобы засоленная красная рыба домашнего приготовления получилась вкусной и сочной, нужно правильно отобрать кету для засолки. В идеале для этого лучше приобретать живую рыбу, но такое везение часто невозможно чисто географически.
Похожие статьи
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн
- Вывод из запоя в домашних условиях капельницы - Вывод из запоя на дому, в стационаре, амбулаторно
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый