Елена Антипина рассказывает, как приготовить хрустящий, воздушный хворост. Рецепт десерта хранится в семье больше ста лет, а теперь и вы может приготовить по нему сладость к Новому году. Я родилась в Черемхово Иркутской области. Помню дом по улице Красной звезды, сразу у железнодорожного вокзала.
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Растительное масло для поджарки. Пошаговая инструкция приготовления:. Для приготовления нам потребуется: мука, растительное масло, кипяток ну ещё немножко соли. В просеянную муку добавляем соль. В кипяток добавляем две столовые ложки растительного масла и сразу же выливаем весь кипяток с маслом в муку. Быстро и хорошенько перемешиваем с добавленным кипятком, сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким! Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.