Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое.
Копченая рыба
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску.
Простой рецепт. Рыба холодного копчения с помощью коптильни «Дачник» готовится невероятно просто, а результат оказывается неизменно превосходным. Таким блюдом можно смело радовать гостей за праздничным столом. Особенность коптильни в том, что ее можно однажды настроить под себя, и далее легко и просто коптить продукты без постоянного контроля. На видео отображен процесс, который может без особого труда воспроизвести каждый владелец автоматической коптильни. Берем свежую крупную скумбрию целыми тушками, предварительно выпотрошив и хорошо промыв ее, и, тщательно посыпав солью, отставляем для просолки.
- почитать еще
- Кто придумал коптить продукты?
- Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование.
- Картавый-Шепелявый Поваренок 1 уровня.
- Ингредиенты для «Балык горячего копчения»:
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно.
- Кета холодного копчения — один из наиболее массовых и широко распространённых рыб семейства лососёвых.
- Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других.
Итого : 1 р. Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица Важные нюансы и особенности.
Похожие статьи
- Красивые причёски для коротких волос в домашних условиях видео - Модные и шикарные прически для выпу
- Как сделать волшебную открытку своими руками из бумаги - Как сделать волшебную палочку в домашних ус
- Вывод из запоя в домашних условиях капельницы - Вывод из запоя на дому, в стационаре, амбулаторно
- Рамки для стенда своими руками - Стенды с карманами вполне возможно изготовить в домашн