Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках — на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт! Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
Гусь фаршированый яблоками запеченый в фольге
Этот рецепт прекрасно подходит для Нового года или Рождества — запеченный гусь станет украшением любого стола и поводом для тысячи комплиментов хозяйке. Ингредиенты: гусь — примерно кг яблоки — 5 шт чернослив можно заменить любыми сухофруктами, например курагой — г лимон — 1 шт сухое белое вино — 1 бутылка специи — черный перец, майоран, масло оливковое или подсолнечное. Приготовление: Очищаем гуся от потрохов, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем кружочками.
- Грибы с овощами (Вешенка)
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Желаю быть счастливым и любимым, Поставленных всех целей достигать. В работе быть всегда незаменимым И в жизни по-мужски лишь поступать.
- Поем тушку гуся холодной водой.
- Дикий гусь с яблоками в духовке
- Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из.
Гусь всегда считался праздничным блюдом, рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся запекая его в духовке, у нас духовки нет поэтомы мы используем простую русскую печку. Периодически проверяем гуся как онтам себя чуствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя. Санкт-Петербург, ул. Есенина дом 9 корпус 2 Как проехать?