Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких!
Домашние хинкали по-грузински
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Грузия — легендарная страна с многовековой историей. Грузия — это прекрасные озера, красивые горы и удивительные национальные традиции. Чего стоят одни застолья, за которыми собираются все жители, произносят тосты, поют уникальные песни и, конечно, потчуют гостей различными яствами. Ни одно грузинское застолье невозможно представить без кулинарной гордости — известных всему миру хинкали. Хинкали — блюдо национальной грузинской кухни, родиной которого стали высокогорные районы Мтиулети и Пшав-Хевсурети. После кровопролитных боев раненые бойцы не могли употреблять в пищу твердую и жесткую пищу.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.