Спасибо за рецепт, теперь буду знать про веревочки, а то у меня курочка на вертеле проворачивалась. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Курица гриль в духовке
Практически в каждой семье традиционным блюдом на новогоднем столе является запеченная курочка. И это не просто так, ведь птица на гриле всегда получается вкусной и сытной, не требует особых навыков и умений для приготовления. Я люблю готовить курицу гриль не только на новогодний стол, но и просто на ужин, поэтому успела испробовать множество рецептов. Одним из самых любимых решила поделиться с вами. Замечательным дополнением для приготовления будет режим конвекции в духовке.
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
В воду добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до растворения. Затем добавить раздавленный чеснок. Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, короткие деревянные шпажки воткнуть в птицу по всей ее поверхности. Когда шпажки намокнут, маринад проникнет внутрь курицы и равномерно ее наполнит. При таком способе маринования птица получится сочной.