Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Гоголь-моголь с солью
Телефон или почта. Вряд ли найдется человек, живший в СССР и незнающий, что такое гоголь-моголь. Наши бабушки всегда лечили этим средством своих детей и внуков от кашля, от «першения» в горле, для восстановления осипшего голоса, да и просто потому, что хотелось вкусненького. Гоголь-моголь - напиток полезный, вкусный и питательный. Гоголь-моголь — это знаменитое блюдо с историей, согласно которой оно появилось на свет именно в качестве народного средства от ангины и потери голоса. Кстати, было оно не сладким, а соленым.
🥚Рецепт гоголь-моголя моего детства + современная версия
Гоголь-моголь — сладкий напиток из взбитых яиц и сахара. Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал его, но одно из самых известных упоминаний приходится на год и сказку Корнея Чуковского «Айболит», где доктор лечил зверят от кашля гоголем-моголем. Этот напиток и правда использовали в медицинских целях, а еще он был популярным детским лакомством. Но некоторые рецепты предусматривают и добавление алкоголя: ликера, рома или коньяка.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В шейкере смешать все ингредиенты со льдом, тщательно взбить, затем удалить лед и взбить еще раз. Шаг 2: Подаем коктейль Бокал олд фэшн наполнить свежим льдом и перелить туда коктейль через стрейнер.
- Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
- Описание приготовления:
- Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья.
- Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Гоголь-моголь — это лёгкий десерт, который изобрели несколько веков назад в Европе.
- Состав / Ингредиенты:
- Гоголь-моголь — это десерт родом из детства.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Классический гоголь-моголь - любимый с детства вкус.
Гоголь-моголь (классический рецепт)
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.