Мобильный или складной мангал — для тех, кто любит путешествовать и готовить шашлыки не только на своем участке. Принцип работы — продукты готовятся на счет тепла, выделяемого электрической спиралью, а не углями. Шампура вращаются автоматически. О том, как сделать стационарный мангал из кирпича, было описано в одной из предыдущих статей.
Барбекю-мангал своими руками – этапы возведения и варианты отделки
Мангал или барбекю стали неотъемлемой частью загородного участка. Эти нехитрые приспособления становятся центром отдыха, вокруг которых собирается значительное количество людей. На рынке они представлены огромным ассортиментом.
Когда тепловое оборудование расположено в закрытом помещении, вопрос его вентилирования для отвода жара, водяного пара, дыма, копоти и просто запахов готовящейся пищи стоит особенно остро. Зонт вытяжной для мангала, который расположен внутри ресторана, кафе, или беседки частного дома нужно купить обязательно. Необходим этот купол и в пекарнях для тандыра, которые сейчас устанавливаются все чаще вместе с трубами и соединительными тройниками вентиляционными , круглыми вентиляционными или прямоугольными.
В статье пойдет речь о том, как могут картинки барбекю и мангалов помочь выбрать подходящую модель. В предложенном материале представлено подробное описание классификации описываемого оборудования, сформулированы советы по выбору подходящего места для его установки и по уходу за используемыми моделями. Многие после трудовой недели спешат за город и наслаждаются отдыхом на природе. Одна из его составных частей — готовка на свежем воздухе. Для того чтобы ее облегчить, можно купить компактную модель барбекю для дома или заказать современный мангал. По сути оба приспособления имеют одинаковый принцип работы: внутрь емкости, изготовленной из металла, помещаются угли или дрова, после разжигания огня они сгорают и отдают тепло, которое помогает готовить все что угодно: мясо, рыбу, птицу или овощи.