Форшмак из сельди с капустой и картофелем

Любое блюдо. Любая кухня.

Форшмак с картошкой

Форшмак из сельди, яблок и картофеля Форшмак из сельди, яблок и картофеля - это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и долгую историю. Оно имеет свои корни в еврейской кухне, но со временем стало популярным среди различных национальностей и стало неотъемлемой частью русской кулинарии. Описание этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара, но в основе форшмака лежит сочетание сельди, яблок и картофеля. Сельдь используется в сыром виде, обычно маринованная или соленая, и нарезается мелкими кубиками или измельчается вместе с другими ингредиентами. Яблоки добавляются для придания сладости и свежести блюду.

Форшмак из картофеля и сельди
Форшмак с картофелем и яблоком
Как приготовить форшмак
Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из картофеля с сельдью в корзинках
Форшмак из сельди и картофеля

Сначала давайте разберемся, что же такое форшмак. Это соленое блюдо, которое готовится из анчоусов, сельди или рубленого мяса с луком. Подавать эту массу лучше со сметаной и солеными огурцами перед основными блюдами, как холодную закуску.

  • Ингредиенты
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Ах, как вкусно звучит словосочетание «форшмак из селедки»!
  • Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности.
  • Голосование
  • Рецепт форшмака — это то, чем уже никого не удивишь.
  • Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
  • Форшмак из картофеля и сельди Форшмак из картофеля и сельди - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю.
Форшмак из картофеля и сельди — рецепты | Дзен
Рецепт настоящего еврейского форшмака с картошкой и яйцами. Читайте на rocraft.ru
Форшмак с картофелем и яблоком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Форшмак из сельди, яблок и картофеля — рецепты | Дзен
Форшмак из сельди и картофеля - Паштеты - Рецепты - Вкусные рецепты на каждый день
Форшмак с картофелем – вкусный рецепт — Шуба
Форшмак – кулинарный рецепт

В Одессе вам перечислят десятка три способов приготовить форшмак. И каждый из рассказчиков будет настаивать на том, что именно его рецепт самый правильный. Кто-то вместо картофеля добавляет вымоченную в молоке мякоть белого хлеба, кто-то вместо одного яблока пропускает через мясорубку небольшой свежий огурчик — это придает блюду свежести.

Похожие статьи