Любое блюдо. Любая кухня.
Форшмак с картошкой
Форшмак из сельди, яблок и картофеля Форшмак из сельди, яблок и картофеля - это традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и долгую историю. Оно имеет свои корни в еврейской кухне, но со временем стало популярным среди различных национальностей и стало неотъемлемой частью русской кулинарии. Описание этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара, но в основе форшмака лежит сочетание сельди, яблок и картофеля. Сельдь используется в сыром виде, обычно маринованная или соленая, и нарезается мелкими кубиками или измельчается вместе с другими ингредиентами. Яблоки добавляются для придания сладости и свежести блюду.
Сначала давайте разберемся, что же такое форшмак. Это соленое блюдо, которое готовится из анчоусов, сельди или рубленого мяса с луком. Подавать эту массу лучше со сметаной и солеными огурцами перед основными блюдами, как холодную закуску.
- Ингредиенты
- Время приготовления: 50 мин.
- Ах, как вкусно звучит словосочетание «форшмак из селедки»!
- Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности.
- Голосование
- Рецепт форшмака — это то, чем уже никого не удивишь.
- Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Форшмак из картофеля и сельди Форшмак из картофеля и сельди - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю.
В Одессе вам перечислят десятка три способов приготовить форшмак. И каждый из рассказчиков будет настаивать на том, что именно его рецепт самый правильный. Кто-то вместо картофеля добавляет вымоченную в молоке мякоть белого хлеба, кто-то вместо одного яблока пропускает через мясорубку небольшой свежий огурчик — это придает блюду свежести.