Красная рыба богата всевозможными витаминами и минералами, что делает ее полезной для организма. Она обладает приятным и нежным вкусом и готовить с таким шикарным продуктом одно удовольствие. Овощи выступят в роли гарнира, поэтому можно использовать абсолютно любые, которые нравятся.
Лосось, запеченный со сливочным сыром
Лосось в духовке с сырной глазурью и овощами — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и в будни, и в праздники. Приправьте филе лосося розовым и лимонным перцем, посыпьте тертым сыром и положите на фольгу. Поднимите края фольги.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Порционные формочки или большую форму для запекания смазать маслом. Филе посолить и поперчить использовала специи для рыбы , положить в формочки. Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло. Тестом заполняем форму я вырезала сердечки , смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке. Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом.