Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться. Тогда в холодный осенний или зимний день вы сможете согреться бокалом ароматного домашнего вина или устроить дегустацию для друзей.
Вино из "Изабеллы"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из "Изабеллы" Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 4.
Предлагаю несколько опробованных рецептов вина из винограда Изабелла. Все рецепты опробованы лично мной, моей мамой и бабушкой. Поэтому выбирайте любой рецепт смело - точно не ошибетесь.
Как делать домашнее вино из винограда? Да очень просто. Необходимо иметь сам виноград, емкости для брожения, немного сахара и самое главное - желание. В наше время получили распространение всевозможные приспособления, для домашнего виноделия: емкости, гидрозатворы, прессы для выжимки сока А так же очень много появилось, так называемых рецептов домашнего вина, где авторы расписывают, в какие дни собирать виноград, как дозировано добавлять сахар за несколько раз, публикуют отфотошопленные картинки.