Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеное желе в стаканчиках 9. Приготовил : Вика Василенко.
Десерт в стаканчике
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу» в Гостином дворе г. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой если на них много наледи и сложите в сотейник, залейте мл холодной воды, добавьте гр. Поставьте сотейник на огонь, доведите ягодную смесь до кипения, снимите пенку и варите, не закрывая крышкой, 10 минут. Желатин в порошке или пластинах залейте 5 ст.
Малину разморозить. Для приготовления апельсинового йогуртового десерта высыпать содержимое упаковки «Желе со вкусом апельсина» в сотейник, добавить ванильный сахар, сахар и залить холодной водой. К смеси добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать и подогреть до полного растворения ингредиентов не доводя до кипения! Апельсиновое желе смешать с йогуртом.
Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй. Ребенку — удовольствие, маме — радость от того, что драгоценное чадо получило порцию полезной ряженки без капризов и препирательств. В общем, всем хорошо!